Ільченко: Стратегія нашої політичної сили, яка спрямована на залучення лідерів громадської думки є дієвою

Ільченко: Стратегія нашої політичної сили, яка спрямована на залучення лідерів громадської думки є дієвою

Вперше на Луганщині громадяни могли впливати на формування виборчих списків

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

ДЗОНЬ: МIСЦЕВА ВЛАДА ПIШЛА У «ПАРТИЗАНИ»
2009-11-18 11:01:00

ДЗОНЬ: МIСЦЕВА ВЛАДА ПIШЛА У «ПАРТИЗАНИ»

Безкінечна констатація загального промислового занепаду, звернення та відкриті листи на адресу вищих державних органів – єдині управлінські важелі, які застосовує місцеве самоврядування для «покращення ситуації». Що ж стосується конкретних заходів та об’єктивного аналізу, - йому спокійніше просто «заплющити очі» на руйнівні процеси, що відбуваються в економіці регіону, - вважає лідер луганських єдиноцентристів Валентин Дзонь.

   - Определяя экономические позиции нашей области, власть обязана оперировать вполне определенными параметрами развития территории. Это и количество продукции, произведенной на душу населения, и объемы социальных выплат, и масса других, не менее важных, показателей. Но, проблема в том, что в условиях стартовавшей избирательной кампании любая цифра приобретает политическую окраску, – говорит Дзонь. - И воспринимается эта цифра не иначе, как оценка деятельности той силы, которая «находится у руля» на центральном или региональном уровне, и претендует на дальнейшее (монопольное) политическое первенство в Украине.  
   Потому местное чиновничество предельно осторожничает: как бы не оказаться ни у дел после выборов-2010, сболтнув лишнего в момент наибольшего конкурентного напряжения между властью и оппозицией. Так что объективные экономические параметры, как взрывоопасные элементы усиленно прячут подальше от «легковоспламеняющегося» социума, заряженного максимальным количеством президентских амбиций. Причем, как ранее в общеукраинском масштабе, так теперь - и на местах. С точки зрения природного, инстинктивного поведения такую осторожность «местных вождей» понять можно, считает Дзонь, а вот с позиций государственной ответственности – крайне сложно.
   - Необходимо разделить исполнительную и политическую власть, с тем, что б каждая занималась и оценивалась исключительно по своим параметрам деятельности. Сегодня над всем экономическим блоком, блоком административным довлеет политическая целесообразность. И не только в вопросах обнародования того или иного фактажа, но и в проведении необходимых управленческих мероприятий в различных отраслях промышленности Луганщины. По-сути, все процессы пущены на самотек. А местные государственные менеджеры, мягко говоря, ушли в партизаны и будут «сидеть в засаде» до тех пор, пока не поймут, кто же захватил власть в нашем «политическом хуторке, и какие погоны цеплять - «белогвардейские» или «краснознаменные»…
   Всё это происходит потому, уверен Дзонь, что за 18 лет в Украине сформировано извращенное понимание главного объективного закона: экономика определяет политику. У нас все происходит с точностью до наоборот. Мало того, что лошадь, образно говоря, стоит позади телеги, но она ей еще и погоняет.
   Государевы люди сегодня позиционируют себя – ни много, ни мало – как специалисты широкого профиля в политике, в экономике, ну уж и в госстроительстве заодно. А Украина требует узкопрофильных профессионалов, сориентированных на решение неотложных, краткосрочных задач. Это касается как верховной исполнительной власти, министерств и ведомств, так и профильных управлений в областных администрациях и местных советах.
   - Чтобы говорить о глобальных процессах, нужно построить хотя бы стартовую площадку, а потом устанавливать на ней ракету, обеспечивающую динамичное и целенаправленное движение к цели. Но, еще не имея базы, политики уже рассуждают, как запустить в космос межгалактическую станцию, - говорит руководитель Луганской областной организации Единого Центра.
   Сегодня те, кто должен закатав рукава, разгребать «авгиевы конюшни» в экономике украинских регионов, в том числе и на Луганщине, да, впрочем, и в масштабах всей Украины, превратились в «чистоплюев» в политике. Я не говорю о морали, или о методах построения управленческой карьеры. Суть в том, что претенденты на завидные места на социальной и политической лестнице в чистую плюют на интересы нации и людей. В этом - трагедия любой выборной кампании в нашей стране - начиная с выборов президента и кончая избранием председателя сельского совета.

 

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"