Ільченко: Стратегія нашої політичної сили, яка спрямована на залучення лідерів громадської думки є дієвою

Ільченко: Стратегія нашої політичної сили, яка спрямована на залучення лідерів громадської думки є дієвою

Вперше на Луганщині громадяни могли впливати на формування виборчих списків

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Дзонь: «Немає помітних справ – не буде й знаних політиків»
2009-11-09 15:35:00

Дзонь: «Немає помітних справ – не буде й знаних політиків»

Ведь именно они становятся его доверенными лицами и представителями на местах, проводниками того или иного лидера к сердцу избирателя. Они адаптируют масштабные обещания к уровню реальной проблематики. И они же, первыми принимают на себя удары компромата и едкие замечания политических оппонентов.

   Что бы быть настоящей опорой для партии и лидера в регионе, им нужен определенный уровень если не доверия, то узнаваемости у избирателей.
   Социологи свидетельствуют, что с этим аспектом у политиков, чьи имена - на слуху жителей Луганщины - есть сложности. Ибо фамилии и личности наиболее часто упоминаемых в СМИ парламентских депутатов и политических деятелей регионального уровня остаются не известными широким слоям общественности. Каждый четвертый житель Луганской области не знает, кто такой Ефремов, а приблизительно 40% жителей региона не догадываются кто такие Тихонов, Голенко, Антипов, Курило и Килинкаров. Почти каждый третий не имеет представления о Королевской и Ландике. Так определяет уровень известности местных политиков общественная организация «Академия регионального развития и сотрудничества», передает местная пресса.
    - Но основная проблема не в том, что названные люди малоизвестны, - считает лидер луганских единоцентристов Дзонь, - они действительно давно и прочно «примелькались» всем тем луганчанам, которые хоть в какой-то мере интересуются политикой. Сложно поверить, что рядовые жители области хотя бы раз, да и не слышали столь «громкие» имена лидеров областных организаций партий и депутатского корпуса, декларирующего защиту интересов Луганщины.
   Но наш мозг устроен так, что он не фиксирует информацию и не акцентирует внимание на том, что не играет решающей роли для жизни. политики, чья эффективность и влияние на ситуацию в регионе фактически не проявляется, остаются не узнанными собственными избирателями.
   Тем более, подчеркивает Дзонь, большинство региональных лидеров, оказываясь в зоне повышенного внимания прессы и общественности, сразу же мнят себя, ни как не иначе, нежели лидерами национального масштаба, и в этом заключается трагедия Луганщины. Еще вождь мирового пролетариата говорил о таких: «слишком далеки они от народа…»
   Представители громады, призванные представлять интересы области, не отстаивают их как таковые.
   - Вот мы и наблюдаем эффект «политического сквозняка», - объясняет Валентин Дзонь, - когда «липовые» обещания, как и имена тех, кто их доносит, как говорится, в одно ухо влетают, в другое - вылетают, не задерживаясь. Ведь сегодня избиратель, в силу предыдущего опыта, может оценить вероятность реализации даже самых «пламенных» речей уже «традиционных» кандидатов на первые должности в стране.  
    Вот луганская статистика узнаваемости и дает сбой.  
   «Планетарные масштабы» влияния вчерашних местечковых лидеров - явление виртуальное, и, к тому же, чистая, не пыльная работёнка. А реальное и деятельное присутствие в регионе - это конкретная ответственность перед персональным избирателем.
   - Как только мы отказались от подобной персонификации вместе с понятной для наших избирателей мажоритарной избирательной системой, вопрос об узнаваемости политиков, делегируемых во власть по закрытым спискам можно считать риторическим, - уверен руководитель Луганской областной организации Единого Центра. - И еще: политиков узнают по их делам в зоне его личной ответственности перед избирателем. Так что это вполне закономерно: нет запоминающихся и конструктивных действий - нет реальной известности у наших региональных общественных деятелей.

 

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"