Ільченко: Стратегія нашої політичної сили, яка спрямована на залучення лідерів громадської думки є дієвою

Ільченко: Стратегія нашої політичної сили, яка спрямована на залучення лідерів громадської думки є дієвою

Вперше на Луганщині громадяни могли впливати на формування виборчих списків

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Пушкарский: Украина наша Родина и она будет вечно возвышаться над людьми, над временем, над политикой и партиями.
2009-09-25 12:56:00

Пушкарский: Украина наша Родина и она будет вечно возвышаться над людьми, над временем, над политикой и партиями.

Мы живём в очень сложное и противоречивое время. Эпоха переходного периода входит в свою заключительную фазу. Идёт формирование политиков новой формации. Всю глубину происходящих процессов их судьбоносность и значимость объективно можно будет осознать со временем.

   Страшное слово кризис, которым уже запугали народ, поразил не только нашу экономику, но и политику. Сложившаяся ситуация в обществе, показала несостоятельность, как политиков, так и политической системы в целом.
   На поверку оказывается, страшен не кризис в экономике, а кризис в головах наших политических сил, их лидеров.
Как это ни прискорбно констатировать, но время показало отсутствие у нас в стране реальной настоящей политической элиты, способной в трудное для страны время сплотиться и решать действительно вопросы выхода страны из кризиса. На практике мы видим полную разобщённость, напоминающую известную басню Крылова – Лебедь, щука и рак!
   Верховная Рада, Правительство и Президент – живут каждый своей обособленной жизнью. Главной целью вышеперечисленных институтов власти является не решение конкретных задач по выходу из кризиса, а поиски крайнего и удовлетворение своих меркантильных интересов.
   Потоки грязи, выливаемой друг на друга, стали повседневной нормой жизни. В политическую конфронтацию втянут весь украинский народ, который действительно уже «ошалел» от этих политических шоу, разыгрываемых не только на экранах телевизоров, но и в стенах парламента, кабинета министров и президента.
   Политики превратились в шоу звёзд. Дебаты проходят в обстановке напоминающую базарную. Эмоции захлестнули всякий здоровый смысл. Идёт наглое бессовестное искажение реальности, желаемое выдаётся за действительность, и преподносится как самая «искренняя» правда. И каждый доказывает, что его правда самая «правдивая». Популистские лозунги раздаются налево и направо, как подарки к Новому Году.
   Ведущие политические лидеры превратились в коммерсантов, если не сказать грубее. Отсутствует полное масштабное понимание происходящих процессов в стране.
   Как сказал один английский философ – «Политические вожаки – это мухи, которые бьются не за господство в воздухе, а за то что бы захватить мухобойку».
   По-моему это высказывание очень точно отображает реальную политическую ситуацию в регионах и в стране в целом.
   Не удачные попытки торгов за кресла и места у «бюджетного корыта» прикрываются высокопарными фразами о расхождениях в партийных идеологиях и принципах.
   А воплощаются ли эти партийные идеологии и принципы на практике? Ответ, я думаю, будет один – «без комментариев».
   И давайте зададим себе вопрос, а существует ли у нас вообще государственная или национальная идея? Ответ один – нет.
   Если не осмыслить сегодняшнюю ситуацию в государственном масштабе, то вся борьба сведётся не к борьбе за власть как за инструмент, необходимый для реализации задуманного, а к борьбе за власть ради власти, как инструмента позволяющего реализовать свои маленькие цели, к выбиванию льгот, пополнения банковских счетов и т.д.
   Государство не может состоять из одной экономики без идеологии.
   Без государственной идеи политические силы и их лидеры похожи на врачей многословно описывающие болячки пациента, но не ставящего диагноз и не предлагающего лечение.
   Как это ни печально констатировать, но наша страна уподобляется кораблю, плывущему неизвестно куда, как говорил Сенека – «такому кораблю ни один ветер, ни будет попутным».  
   Маститым и начинающим политикам необходимо помнить, какая большая ответственность лежит на плечах и не забывать что на борту корабля под названием «Украина» находится 46 миллионов пассажиров.
   Чётко выраженная идеология доступна простым гражданам и поддержанная ими – вот залог политической, да и экономической стабильности в обществе.
   Нужно помнить слова из святого писания, что «идея без дел мертва».
   Сейчас мы приближаемся к новому 2010 году. Новым он станет не только как смена даты в календаре, но и как исторически важным событием для страны. Выборы Президента – это или стабильность страны или дальнейший хаос и разруха. И от нас с вами зависит этот Выбор.
   Кто будет президентом? Что будет со страной? Цена вопроса очень высока. Не нужно покупаться на красивые «обвёртки» пустых обещаний. Нужно не только сердцем, но и умом трезво оценивать ситуацию и кандидата, а потом делать выбор.
   И не надо забывать - Украина наша Родина и она будет вечно возвышаться над людьми, над временем, над политикой и партиями.


Руководитель городской организации
Партии «Единый Центр»                            А.Пушкарский

 

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"