Ильченко: Стратегия нашей политической силы, которая направлена на привлечение лидеров общественного мнения действенна

Ильченко: Стратегия нашей политической силы, которая направлена на привлечение лидеров общественного мнения действенна

Впервые на Луганщине граждане могли влиять на формирование избирательных списков

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Ильченко: Рано или поздно люди начнут задавать политикам серьезные вопросы
2010-09-29 12:36:00

Ильченко: Рано или поздно люди начнут задавать политикам серьезные вопросы

Лидер Луганской областной организации Единого Центра Константин Ильченко в интервью газете «Молодогвардеец» заявил, что формирование гражданского общества зависит от доброй воли самих граждан, а не политиков.

«На мой взгляд, гражданское общество – это такое общество, члены которого осознанно стремятся делегировать во власть своих лучших представителей, а после контролируют их деятельность во власти. Поскольку в Украине подобные процессы не наблюдаются, можно сделать единственный правильный вывод – гражданского общества у нас нет…Все, что сейчас происходит в Украине: воровство, коррупция, унижения, несправедливость и т.д., неспроста, этому есть причина, и кроется эта причина не в Януковиче, Тимошенко или Ющенко, причиной являемся мы сами. Мы формируем спрос на вышеуказанных особ, поэтому казни заслуживают не они, а мы».

В то же время Константин Ильченко отметил рост самосознания жителей региона. В частности шахтеры начинают подниматься на борьбу за свои права в рядах независимых профсоюзов.  «Нельзя не отметить тенденцию, что все больше шахтеров начинают связывать свой нищенский образ жизни с деятельностью политиков. Рейтинг симпатий, среди шахтеров к ПР, так же неуклонно падает, как и рейтинги других политсил. Это обстоятельство вселяет надежду на то, что рано или поздно люди начнут задавать политикам серьезные вопросы».

Яна Осадчая Молодогвардеец

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"