Ильченко: Стратегия нашей политической силы, которая направлена на привлечение лидеров общественного мнения действенна

Ильченко: Стратегия нашей политической силы, которая направлена на привлечение лидеров общественного мнения действенна

Впервые на Луганщине граждане могли влиять на формирование избирательных списков

Новинавсі друкуватиДрукувати

Дзонь: Мы - самостоятельная европейская страна и цена на газ для нас тоже будет европейской
2010-04-12 10:51:00

Дзонь: Мы - самостоятельная европейская страна и цена на газ для нас тоже будет европейской

Лидер Луганской областной организации Единого Центра Валентин Дзонь считает, что у нашего северного соседа, Российской Федерации нет оснований уменьшать цену на энергоноситель. Об этом он рассказал во время эфира на Луганском кабельном телевидении.

- Рядовой избиратель, который считал, что с приходом Януковича к власти, мы получим более лояльные цены, будет серьёзно разочарован. Я не строю иллюзий на этот счет: Россия  никогда не продаст нам газ дешевле его рыночной стоимости.

Наши  страны базируют собственную независимость, я бы сказал, на экономическом и политическом эгоизме.  Так что не цель России создавать какие-либо преференции Украине, - у нее хватает своих проблем. Многое зависит от принципиального решения: признает ли Украина стратегическое сотрудничество с РФ? В вопросах коллективной безопасности, создании общей экономической, финансовой системы, единого гуманитарного пространства и пр… Заметьте, накануне украинский парламент вывел эти темы «за скобки» обсуждения, не стал рассматривать их по существу. И, судя по последним высказываниям Президента Украины, подобный союз не предполагается.

Мы - самостоятельная европейская страна и цена на газ для нас тоже будет европейской. Подчеркиваю, преференции по энергоносителям могут быть только в случае признания политического и экономического союза с Россией. Все остальные варианты предполагают естественную конкуренцию двух стран.

Конечно же, для Украины цена газа - это  вопрос формирования государственного бюджета. Не стоит воспринимать его  линейно - только как технологическую  составляющую производственных процессов или  применение голубого топлива для бытовых нужд. От газа зависит  наполнение, масштаб социальных расходов, и в конечном итоге, дефицит бюджета. На основе последнего, как известно, формируются наши отношения с европейскими финансовыми институтами. Ведь возможность предоставления МВФ кредитов Украине напрямую зависит от размера государственного бюджетного дефицита. Именно в этом заключается сложность момента: Нужно получить экономические преференции от России, с тем, чтобы реализовать свои евроинтеграционные устремления. Вот что я подразумеваю под «пресловутой» многовекторностью внешней политики.

Надо  быть поистине мастером своего дела, чтобы добиться именно такого положения Украины. В принципе, мы умеем достигать подобных результатов.

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"